Статьи по психологии

Техника Магнитизации
«Мы – магниты, понимаешь? Нет, не то. Не магниты. Мы – только железо, обёрнутое медной проволокой, и как только нам нужно намагнитить себя, мы можем это сделать. Пропуская своё внутреннее напряжение через проволоку, мы можем привлечь всё то, что нам нужно привлечь. Магнит не беспокоится о том, как он работает. Он сам по себе, и посредством своей природы он притягивает одни веши, а другие оставляет.»  Эту прекрасную метафору я встретил в книге Ричарда Баха «Иллюзии» и просто поразился её выразительности. Далее в книге приводится инструкция, как развивать и использовать данную способность. Я постараюсь изложить её в формате техник НЛП.

Краеугольным камнем данной техники является Воображение. Именно то воображение, которое для Эйнштейна было гораздо важнее чем знание. То воображение, которое мы ещё называем творческой визуализацией. Если уже развито воображение, то данная техника для вас будет очень проста и возможно вы уже применяли её и не раз, даже не задумываясь над процессом. Если с воображением у вас туго, то вероятно нужно сначала научиться, не много мечтать.

Техника применяется, для того чтобы притянуть, привнести в свою жизнь, что-то новое. Сделать свою жизнь ярче, интенсивней, увлекательней.

Шаг первый: Выбрать результат, который надо притянуть. Для начала лучше выбрать что-то маленькое. Для более серьёзных и значимых результатов можно использовать правила хорошо сформулированной цели / результата.

Шаг второй: Чтобы привнести что-то в свою жизнь, нужно вообразить,что это уже здесь. Вообразите картинку с результатом во всех деталях, как будто результат уже произошёл. Желаемый результат необходимо представить в мельчайших деталях. Можно перенестись в будущее по линии времени, когда желаемый результат уже произошёл, определить сенсорную репрезентацию результата и вернуться с ней в настоящее время.« - Прекрасно. Голубое перо. Вообрази перо, Визуализируй его, каждую линию, каждый краешек, кончик, Y-образное разделение там, где оно разорвано, пушок вокруг ствола.»*

Шаг третий: Поместить образ полученной картинки в фон золотистого цвета. Можно использовать неопределённый и размытый фон как это делается в технике «Паттерне взмаха», смысл тот же. «Обычно золотой цвет применяют в целительстве, но он так же действует и в магнитизации.»*

Шаг четвёртый: Поместить себя в картинку с результатом. Ассоциироваться с ним. Диссоциация облегчает работу с ограничивающими убеждениями. Не каждый человек может ассоциироваться с тем, во что ему трудно поверить. Но в данном случае, чем лучше ассоциация, тем качественней результат.

Шаг пятый: Открыть глаза, отпустить картину. Если все шаги были выполнены правильно, то ваш результат уже летит к вам. Но в зависимости от значимости ваш результат может достичь вас не скоро и нужно быть очень внимательным, чтобы заметить его появление.


«Мне стало немножко не по себе. Всё получилось! Я впервые сознательно притянул свою первую вещь.
- Сегодня перо, - сказал я,
- Завтра весь мир!
- Будь осторожен, Ричард, - предупредил он. – Не то можешь очень пожалеть…».*

Бах Ричард «Чайка». «Иллюзии»