Статьи по психологии

Секрет успеха в бизнесе
В заголовках многих книг вы можете увидеть обещание рассказать успеха. И вроде бы вы даже его там можете увидеть. Но если спросить об этом у многих людей, которые прочитали не одну такую книгу, они глубоко задумаются и вряд ли что смогут сказать, кроме общих слов, вроде — верь в себя, не сдавайся, повторяй попытки и так далее.

Но на самом деле, строго говоря, этого недостаточно. Можно очень упорно делать просто НЕ ТАК и результата так и не будет. Ну и тем более, можно делать не то. Как отличить то от не того, мы поговорим в следующей статье, а пока остановимся на том, как достичь ГАРАНТИРОВАННОГО результата, если вы точно знаете, что делать.

Ответ, как всегда очень прост. Вы должны действовать так, чтобы КАЖДОЕ ваше действие ГАРАНТИРОВАЛО результат. Не просто, давайте попробуем то или мне нравится делать вот, хочу вот таким образом, мне кажется, что это сработает и так далее. Если вы посмотрите на то, что вы делаете, то можете увидеть, что в цепочке действий, которые необходимы для получения результата, есть звенья, которые то ли сработают, то ли нет. Например, для того чтобы машина завелась, нужно чтобы был заряжен аккумулятор, иметься бензин в бензобаке, должна быть искра, исправен карбюратор, свечи без нагара и так далее и тому подобное. И если что-то одно не в порядке, то все в целом не работает. Машина не заработает.

А теперь представьте себе в деталях весь путь, который должен проделать клиент, чтобы попасть в вашу фирму, сделать заказ, а потом еще и чтобы он сделал повторный заказ. (Профессионалом в продаже является тот, кто получает повторный заказ.)

Ошибок может быть бесчисленное число, практически. Не на тот сегмент рассчитана реклама, дана не на тех носителях, текст привлекающий к товару не тот, реквизиты фирмы не сохраняются в памяти клиента, добрать до фирмы трудно, на входе менеджеры распугивают клиентов, и вообще продается не тот товар, не в то время, и не тем людям. И одной единственной причины достаточно, чтобы ничего в целом не работало.

А теперь посмотрите на свою фирму, какие звенья и как вы проверяли на надежность. И что у вас в аргументах, кроме, мне кажется что это сработает, от чего зависит успех в целом и сколько десятков процентов клиентов вы теряете на каждом звене, которые могли бы и не терять.

Повторю начальный тезис. Секрет успеха в том, что КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ гарантирует результат. То есть, например, вы точно знаете, что и как нужно сделать, чтобы, например, ваша реклама не просто была размещена, а ее ГАРАНТИРОВАНО УВИДЕЛО например, 10 000 клиентов. Причем вы можете гарантировать, что из этих 10000 тысяч вашим товаром интересуются в принципе (то есть покупают аналогичное или могут купить) 1000 человек. А вы можете гарантировать, что эффективность вашей рекламы 1 процент и из тысячи людей, которым это нужно в принципе, захотят купить. А ваши менеджеры по телефону теряют не более 50 процентов позвонивших вам клиентов, и и таким образом к вам прибудет 5 человек и 20 процентов зашедших к вам делают покупку.

Если вы не знаете эти проценты на каждом из звеньев цепи, то вы не знаете НИЧЕГО. Так как любые изменения вы будете делать вслепую. Успех этих попыток так же велик, если вы будете снова и снова проверять электрооборудование в автомашине, при том, что она не заводится из за отсутствия бензина в бензобаке.

Переход от «мне кажется нужно сделать вот так», к «я точно знаю, что нужно сделать вот это» это просто революция. Представляете, вы просто берете и добиваетесь нужного результата, в заранее известные сроки, имея ГАРАНТИИ результата. Кто против? В знании того, что нужно делать и есть секрет успеха.

Юрий Мороз