Статьи по психологии

Смех и характер
Вы прикрываете рот рукой, когда смеетесь? Вы несколько робки и не слишком уверены в себе. Часто смущаетесь, предпочитая оставаться в тени и, как говорится, не "раскрываться". Возможно, Вам присущи черты сверхчувствительности и ранимости. Главная рекомендация для Вас: не переборщите с самокритикой и самоанализом!

Вы часто смеетесь, закидывая голову? Скорее всего, Вы доверчивы и легковерны, но в то же время у Вас широкая натура. Порой Вы совершаете неожиданные поступки, повинуясь лишь своим чувствам. Пожалуй, Вам стоит больше полагаться на свой разум.

Когда Вы сметесь, то касаетесь мизинцем своих губ? По-видимому, у Вас имеются собственные представления о хорошем тоне, грации и женственности, и Вы твердо следуете им всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.

Вы морщите нос, когда смеетесь? Ваши чувства и взгляды быстро меняются. Вы - весьма эмоциональный и, возможно, капризный человек. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает определенные трудности и для Вас, и для окружающих.

Когда Вы смеетесь, то обязательно касаетесь рукой лица или головы?
Скорее всего, Вы - фантазер и мечтатель. Это, конечно, неплохо, но нужно ли столь целеустремленно стараться осуществить свои грезы, порой нереальные мечты? Вам вовсе не помешает больше трезвости и реалистичного подхода к жизненным проблемам.

Вы смеетесь громко и с раскрытым ртом? Вы принадлежите к людям темпераментым, подвижным. И Вам бы не мешало приобрести немного больше сдержанности и умеренности. Да, Вы умеете говорить, но умейте и слушать!

Прищуриваете веки, когда смеетесь? Это может свидетельствовать о Вашем незаурядном уме, уравновешенности и уверенности в себе. Вы настойчивы и деятельны, иногда больше, чем нужно, и в таких случаях Вам бы не мешало взглянуть на себя со стороны.

Смеясь, Вы держитесь за подбородок? Каким бы ни был Ваш возраст, в своем характере Вы сохранили черты этакой пацанки. И, наверное, поэтому поступаете часто без долгих раздумий (порой слишком опрометчиво).

Прежде чем тихонько рассмеяться, Вы наклоняете голову? Вы из числа совестливых, добросердечных, привыкших приспосабливаться к обстановке и к окружающим Вас людям. Ваши поступки и чувства всегда под контролем. Вы никогда никого не огорчите, не расстроите.

Ну, а если у Вас нет определенной манеры смеяться, то... Очевидно, Вы принадлежите к индивидуалистам: во всем и всегда в первую очередь руководствуетесь собственными суждениями и мнениями, часто пренебрегая взглядами других. Пожалуй, некоторым из Вашего окружения это не нравится.

Каждый человек смеется по-своему, смех - это своебразные отпечатки пальцев,настолько он неповторим. То, как Вы смеетесь, отражает во многом Вашу самооценку и способы поведения в обществе. Как установили психологи, смех всегда соответствует нашему характеру.