Статьи по психологии

Анти-МБА

Профессор Генри Минтцберг (Henry Mintzberg) - один из выдающихся преподавателей бизнес-стратегии в мире. Сейчас он разрабатывает новый учебный план, в котором собирается изменить сущность бизнес-образования

Генри Минтцберг - профессор университета МакГилл в Монреале и бизнес-школы “INSEAD” в пригороде Парижа. Ему 61 год, он написал 10 книг и более 100 статей и занимает влиятельную позицию в области управления и стратегии. Около 30 лет он генерировал оригинальные идеи и проводил новаторские эксперименты в науке, которую зачастую считают абстрактной и теоретической.

Сегодня Минтцберг поставил перед собой цель: изменить систему менеджерского образования. Идея кажется весьма странной, если учесть, что менеджерское образование, особенно МВА, находится сейчас на гребне популярности. Однако Минтцберг уверен, что менеджерское образование организовано в корне неправильно. "MBA - отличный способ выучить что-то про бизнес, - говорит он. – Но, если вы собираетесь учить менеджеров, этот способ категорически не подходит. MBA учит не тех людей, не тем способом и не с той мотивацией”.

Минтцберг признаёт, что американский стиль менеджерского образования пользуется спросом в мире, но, считает он, лишь из-за высоких зарплат, которые получают обладатели этой степени. "Сейчас мы создаём, в некотором роде, неоаристократию, - сетует он, - “бизнес-класс”, который считает себя правящим лишь потому, что пару лет провёл за партой”. Желающие учиться по-настоящему быть менеджерами должны вращаться среди других менеджеров. “Речь ведь идёт о лидерстве, - добавляет он. А на лидера в школе не учат”.

Чтобы стать менеджером с глобальным взглядом на вещи, следует изучить, как люди из других стран и с другой культурой мыслят и действуют в различных ситуациях.

Вдвоем с коллегой, Джонатаном Гослингом (Jonathan Gosling) из школы управления университета Ланкастера (Великобритания), Минтцберг создал образовательную систему, во многом представляющую собой анти-МВА: Международный магистр практического управления (International Masters in Practicing Management, IMPM). В программе участвовало почти 180 человек, и, если верить им и организациям-спонсорам, она оставила неизгладимый след в их личной и профессиональной жизни”. Чем IMPM отличается от MBA? Почему эта программа представляет большую ценность для менеджеров?

У программы нет постоянного места размещения, она состоит из двухнедельных модулей, которые проходят за 16 месяцев в 5 странах: Канаде, Франции, Индии, Японии и Великобритании. По окончании каждого модуля студенты возвращаются к своей основной работе и должны изложить на бумаге, как то, что они выучили, связано с их деятельностью. Они регулярно встречаются с преподавателем, проживающим рядом с ними, и работают над “венчурами” - проектами, которые за время обучения студента должны внести реальные изменения в его работу.

Всего модулей пять: Управление собой, с рефлексивным настроем; Управление взаимоотношениями, с коллаборативным настроем; Управление организациями, с аналитическим настроем; Управление контекстом, с житейским настроем; Управление изменениями, с настроем на действия. Каждый из модулей преподаётся в одном из пяти университетов-партнёров. Студенты отправляются на каждый модуль по очереди в один из университетских городков, погружаются в культуру принимающей страны, посещают компании (эти визиты называются “полевыми исследованиями”) и учатся у коллег.

Все студенты IMPM - работающие менеджеры, их спонсируют компании, среди которых Alcan Aluminum Ltd., AstraZeneca PLC, Deutche Lufthansa, Международный Красный Крест, Matsushita Communication Industrial Co. Ltd., Motorola и Королевский Банк Канады. Поскольку студенты работают, их учебная деятельность может быть связана с работой.

“Менеджерам не нужен от нас лагерь для новобранцев - интенсивное обучение в классе”, - говорит Минтцберг. - В первую очередь, управление - это практика, в которой соединяются искусство, наука и ремесло”.

Последнее новшество в IMPM - правило 50 на 50. В отличие от традиционных лекций и семинаров, когда профессор - единственный эксперт среди присутствующих, занятия в IMPM позволяют студентам проводить половину учебного времени в общении друг с другом.

Успех IMPM дает надежду на то, что, возможно, после многих лет MBA мир встанет на точку зрения Минтцберга.

Курт Мейнерт