Статьи по психологии

Тринадцать ступеней наверх

После того, как Джоанна 18 месяцев проработала в отделе маркетинга и добилась неплохих результатов, она была уверена, что ее сделают менеджером по маркетингу при первом удобном случае. Каково же было ее разочарование, если не сказать ярость, когда место менеджера предложили ее коллеге. Джоанна спросила шефа, почему менеджером назначили не ее и с изумлением услышала, что шеф даже и не подумал о ней. Он просто не знал, что ей хотелось стать менеджером.

В наше время упорно трудиться и достигать хороших результатов уже недостаточно для продвижения по службе. Конечно, скрытое честолюбие — качество хорошее, но гораздо важнее добиться, чтобы вас заметили. А для этого вам необходимо создать себе репутацию надежного и активного работника.

1. Ставьте перед собой цели и делайте все, чтобы достичь их

Планируйте свою жизнь. Кем вы будете через год, через пять, а то и через десять лет. На какой должности, с какой зарплатой, какие у вас буду привилегии, кто будет вашим клиентом. Постарайтесь учесть всё. Конечно, цели должны быть реальными, но целиться надо как можно выше. Потом переходите к достижению поставленных целей. Обсудите свою возможную карьеру с шефом, узнайте, какие у него/нее на вас планы, и обговорите наиболее приемлемый для вас обоих.

2. Будьте честолюбивы и показывайте это

Пусть нужные люди знают, что вы хотите сделать карьеру. Если есть должность, на которую вы, как вам кажется, можете претендовать, скажите об этом шефу. Не упускайте шанс только из-за того, что ваше начальство не знает о вашем желании подняться. Если вы хотите работать над какой-то определенной темой, не ждите, пока вас пригласят — скажите об этом сами. Вашу активность заметят, и, даже если вы и не получите то, чего хотели, в этот раз, вас вспомнят, когда подойдет следующая тема или откроется вакансия.

3. Научитесь добиваться понимания

Умение общаться — основа для продвижения вверх, но нужно помнить, что это улица с двухсторонним движением. Вы знаете, чего от вас ждет начальство? А начальство знает, чего вы ждете от него? Первый шаг к успеху — это налаживание взаимопонимания, причем со всеми — коллегами, клиентами, подчиненными, начальством. Ошибки чаще всего возникают из-за непонимания, а это означает плохой контакт между говорящими. Поэтому вы должны точно знать, чего вы хотите от собеседника, и, если нужно, даже изложить это письменно. А если вы что-то не понимаете, прямо скажите об этом.

4. Разговаривайте со своим начальником

Заведите разговор о чем-нибудь постороннем. Поговорите о спорте, обсудите хороший фильм, который вы хотите посмотреть, и который может понравиться вашему шефу Такие беседы упростят ваши отношения с шефом, сделают их более доверительными, а следовательно, вам будет легче обсуждать с ним и ваши собственные дела.

5. Говорите так, чтобы вас услышали

Если у вас есть какая-то идея, скажите о ней кому-нибудь. Не исключено, что ваша мысль дополнит чье-то предложение, или же будет противоречить ему. Это не беда, не бойтесь высказывать свое мнение о предложениях других, однако помните, что критика должна быть конструктивной.

6. Гордитесь своей работой

Примите хорошее правило: «Если работу стоит делать, то ее стоит делать хорошо». Внимательно относитесь ко всему, что вы делаете. Не сдавайте небрежных отчетов и не опаздывайте на собрания. Ваши бумаги должны быть в полном порядке, чистыми, ясно написанными, а работа сделана полно и аккуратно. Для этого стоит потратить на нее немного больше времени. Люди ценят ваш труд и хорошую работу, поэтому вложите в нее максимум своих возможностей.

7. Будьте аккуратны

Если у вас беспорядок на столе, это не обязательно значит, что вы несобранны, но если у вас беспорядок в блокноте, где вы записываете встречи, или у вас репутация человека, который вечно засовывает куда-то важные документы, это не пойдет на пользу вашей карьере. Подтянитесь. Приведите в порядок свою документацию, просмотрите базы данных, разберитесь на столе, наконец. Если вы с трудом запоминаете, что вам нужно сделать, составьте список дел и положите его на видном месте. Определите, где должна лежать каждая вещь, и кладите ее на место, как только перестали ею пользоваться.

8. Больше оптимизма

Хорошо, если вам нравится ваша работа. Исследования показали, что люди, которым нравится работа, скорее добьются успеха, потому что у них положительный настрой. Если вам что-то не нравится, попробуйте это изменить. Например: какой смысл возмущаться каждое утро, видя груду неразобранной почты — вам все равно придется ее разобрать. Почему бы не договориться с кем-то, чтобы он (или она) разобрал бы почту, а вы что-то сделаете за него (нее)? По крайней мере, появится какое-то разнообразие. Кроме того, оптимизм притягивает, и ваши сотрудники будут охотнее с вами работать.

9. Работайте над собой

Если вы еще не умеете обращаться с компьютером, запишитесь на курсы или попросите какого-нибудь терпеливого коллегу позаниматься с вами. Научитесь работать с программой подготовки текста, а если вы работаете с таблицами, освойте соответствующую программу. Если знание иностранного языка нужно вам по работе, пойдите на вечерние курсы, или купите аудиокурс, чтобы слушать кассеты по дороге на работу и с работы. Если вам кажется, что курсы повышения квалификации по вашей специальности помогут вам в работе, объясните своему шефу, как выгодно будет для компании, если вы пройдете такие курсы. Или, если вы думаете, что это пригодится в будущем лично вам, идите на курсы самостоятельно.

10. Следите за своим внешним видом

Хорошо сшитый костюм несомненно принесет вам больше пользы, чем неряшливый внешний вид и небрежная одежда. Понятно, что, если вы имеете дело с клиентами, к вам отнесутся с большим доверием, если ваш внешний вид будет опрятным и аккуратным. Обращайте больше внимания на свою осанку и походку. Эти факторы могут оказаться решающими для клиента, когда он будет принимать решение.

11. Не забудьте о жестах

Следите за своими руками, ногами и локтями. Доказано, что движения имеют не меньшее значение, чем слова. Если вы скрестили руки или ноги во время разговора, ваш собеседник почувствует флюиды отрицания, исходящие от вас, и это вызовет у него раздражение. В то же время вы сами должны постоянно следить за движениями собеседника, чтобы определить его настроение.

12. Расширяйте сеть знакомств

Очень большое значение имеют ваши связи с людьми, работающими в вашей отрасли, будь то в вашей фирме, или за ее пределами. Это — постоянный источник информации о том, что происходит вокруг, что нового, что устарело, кто есть кто в вашем мире. По этой сети вы узнаете об открывшихся вакансиях, так что не надо недооценивать значение связей. Не ленитесь — завтракайте вместе, посещайте вечеринки и собрания.

13. Набирайте очки после работы

Если вы не боитесь переработать, дополнительные задания могут оказаться полезными. Они обогатят ваш опыт и помогут быстрее продвинуться вверх по служебной лестнице. Не обязательно, чтобы это была сверхурочная работа, вы можете помочь другу разработать бизнес-план, посетить с ним фирму-инвестора и помочь ему добиться очередных денежных вливаний. Таким образом, вы не только узнаете что-то новое и наберетесь опыта, но и заведете связи, которые окажутся полезными в будущем.

Автор: Саманта Джоблинг (Samantha Jobling), британский психолог, специализирующийся на проблемах межличностных отношений и мотивации; ведет авторскую колонку, которая еженедельно публикуется в десятках газет.