Статьи по психологии

Ежедневный тренинг уверенности в себе

Речь это вербализованное мышление. Вы произносите около двадцати тысяч слов в день. То, как вы разговариваете, оказывает глубокое влияние на ваши чувства, ощущения и поступки. Сказанное определяет почти все, что вами делается. К примеру, слова могут изменить кровяное давление, частоту сердцебиения и желания.

Подсознание, не спрашивая, принимает слова, которыми мы программируем его, как позитивные, так и негативные. Негативные заявления разрушают вашу жизнь, в то время как позитивные утверждения укрепляют ее.

Ежедневная программа "Именно сегодня"

(для ежедневного повторения в течение 90 дней)

1. Именно сегодня я буду счастлив. Это означает, что я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал, что "большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми". Счастье заключено внутри нас, и оно не является результатом внешних обстоятельств.

2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить все и всех к моим желаниям. Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь приноровиться к ним.

3. Именно сегодня я подарю своему телу праздник: приму утром душ, надену свежее нижнее белье, приведу свою внешность в полный порядок, уложу волосы, воспользуюсь по-настоящему хорошим кремам, вкусно позавтракаю, выйду на прогулку по свежему воздуху.

4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. Именно сегодня я не буду смотреть телевизор, а вместо него прочитаю то, что требует усилий, размышлений, сосредоточенности.

5. Именно сегодня я займусь нравственным самоусовершенствованием. Для этого я рассчитываю осуществить три дела: сделаю кому-нибудь что-то полезное так, чтобы он не знал об этом. И сделаю, по крайней мере, еще два дела, которые мне не очень хочется делать — просто так, для упражнения.

6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелательно настроен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше. Именно сегодня, по возможности, я надену то, что мне больше всего идет; буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя; буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к чему не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправлять.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить все проблемы своей жизни сразу. В течение двенадцати часов я смогу выполнять даже то, что привело бы меня в ужас, если бы этим пришлось заниматься всю жизнь.

8. Именно сегодня я составлю письменный план своих дел. Я запишу все, что собираюсь делать каждый час. Возможно, я не смогу точно следовать этому плану, но я составлю его. План избавит меня от двух зол — спешки и нерешительности.

9. Именно сегодня я полчаса проведу в покое и одиночестве, постараюсь расслабиться.

10. Именно сегодня я не буду бояться, в особенности не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, тоже любят меня.

 

Примечание редактора: В словах заключена большая сила. Слова могут построить или разрушить вашу жизнь. Они сделали вас тем, кто вы есть сейчас.