Статьи по психологии

Технология "Волшебная палочка" или Как заказать желание

Есть зов - есть отклик.

Предисловие

Технология "заказа желания коллективному бессознательному" разрабатывалась мною почти год. Сейчас она обрела некоторую законченную форму, которой уже можно пользоваться, но которая, тем не менее, будет совершенствоваться бесконечно. Все обновления будут появляться прямо на этой странице моего сайта.

Основной особенностью этой технологии, отличающей ее от других техник "постановки самодостигающихся целей" и "заказов желаний", является создание петли обратной связи с бессознательным системы большего масштаба (коллективным бессознательным). Проще говоря, мы не только создаем мыслеформу нашего желания и отпускаем его, что было бы только дугой петли, но и запускаем его реализацию из коллективного бессознательного. Замыкаем петлю обратной связи мы, естественно, метафорически, чтобы охватить все возможные вероятности реализации желания.

В силу использования в этой технологии таких концепций, как взаимодействие с бессознательным, петля обратной связи и множественное описание, ее можно смело отнести к Новому Коду НЛП и системному мышлению. Давайте так и сделаем. Итак...


Технология Нового Кода НЛП - "Волшебная палочка"

Технологию "Волшебная палочка" рекомендуется использовать только для серьезных желаний, которых Вы действительно хотите всем своим существом. Неконгруэнтные желания (имеющие противоречия внутри Вас), скорее всего, просто не пройдут все этапы технологии - это обеспечивается механизмом экологической защиты. Но помните, загаданному желанию нужно оставаться преданным до конца, потому что на его реализацию требуется время, и если Вы перехотите его, когда оно уже будет на полпути к Вам, его реализация будет уже не благом. Так что отнеситесь к выбору желания ответственно.


Этап 1. Спецификация желания по правилам хорошо сформулированного результата.

Критерий проверки того, что желание специфицировано правильно - может ли желание быть понято не так или исполнено в нежелаемой форме?

1. Сформулируйте желание в виде утвердительного результата.
Утвердительный результат, отвечает на вопрос, что Вы хотите, вместо вопроса, что Вы не хотите. Иначе говоря, он звучит без отрицаний и без избеганий.

Например:

- Я хочу не болеть - это неправильная формулировка, в ней отрицание.
- Я хочу быть здоровым - это правильная формулировка, она звучит утвердительно.

- Я не хочу быть бедным - это неправильная формулировка, в ней избегание.
- Я хочу быть богатым - это правильная формулировка, она звучит утвердительно.

2. Опишите желаемый результат сенсорно.
То есть, как Вы поймете, что желаемый результат достигнут? Что конкретно Вы увидите, услышите и почувствуете?

Например:

- Я хочу заработать много денег - это не сенсорно.
- Я хочу заработать за два года два с половиной миллиона евро и получить их на мой счет в банке - это сенсорно.

3. Определите контекст, в котором хотите иметь желаемый рзультат.
То есть, где, когда, с кем и при каких условиях вы хотите получить этот результат? Определите ситуации и условия, при которых он для Вас уместен.

Например:

- Я хочу иметь много любви и хорошего секса с женщиной, которую люблю, когда мы находимся одни, когда у нас есть время, и когда мне этого хочется.

4. Определите цель цели.
Ответьте на вопрос: зачем Вам нужно достигать этой цели?
После полученного ответа, при необходимости скорректируйте цель. Скорректированную цель проверьте еще раз по всем пунктам хорошо сформулированного результата.

Когда желаемый результат сформулирован однозначно ясно, и точно определен контекст его реализации, можете переходить к следующему этапу.


Этап 2.  Проверка экологии эффектов желаемого результата.

1. Представьте себе себя, достигшего желаемого результата. Как вы выглядите со стороны?

2. Представьте рядом с собой, достигшим результата, других людей: тех, с кем связан этот результат, тех, кто косвенно имеет к этому отношение, тех, кто Вас знает, Ваших близких, и других людей, чьи образы придут Вам на ум. Обратите внимание, как Вы там с ними взаимодействуете, кто из этих людей к Вам стремится, а кто наоборот.

3. Как бы Вы оценили в этом видении (представлении) взаимодействие Вас и этих людей в целом?
Ответьте себе честно, нравится ли Вам это? Если нет, переформулируйте желаемый результат и проведите снова через все предыдущие этапы.

Этап 3. Наполнение желания энергией.

Ассоциируйтесь в свое желание (то есть, представьте от первого лица, что оно уже свершилось) и переживите, насколько это классно! Замечайте все, что Вы видите, что Вы слышите и особенно, что Вы чувствуете. Чем полнее Вы ощутите эмоции, получаемые от реализации этого желания, тем больше энергии Вы в него привнесете.
Критерий проверки: если через 4 минуты такого полного и интенсивного переживания исполненного вашего желания Вы все еще хотите его, значит оно стоит того, чтобы реализоваться.


Этап 4. Коммуникация с коллективным бессознательным.

1. Сядьте в "визуальную позу" (спина откинута на спинку стула или кресла, ладони на затылке или на макушке, взгляд направлен выше линии глаз).

2. Представьте себе образ (или любую другую репрезентацию: звук, ощущение, символ, что-то иное) коллективного бессознательного всего человечества или высшего разума. Постарайтесь воспринять его в как можно большем количестве репрезентаций и как можно полнее, но не перегибайте - просто полностью воспринимайте то, что приходит само.

3. Сообщите Ваше желание коллективному бессознательному  - передайте ему образ (символ, ощущение или звук) вашего желания. Убедитесь, что Ваше желание было принято (образ, символ, ощущение или звук перешел от вас к коллективному бессознательному).
Если оно не было воспринято, доработайте желание, проведя его еще раз через предыдущие этапы.

4. Ассоциируйтесь с коллективным бессознательным (или высшим разумом, в зависимости от того, что Вы представляли на шаге 2). Представьте, что Вы, это оно/он - как бы Вы могли это ощущать. Сделайте это настолько, насколько у вас получиться.

5. Оставаясь ассоциированным с коллективным бессознательным (или высшим разумом), представьте себе образ себя (как человека), сообщающего Вам свое желание. Получите запрос на это желание. Посмотрите, что внутри Вас (как колективного бессознательного или высшего разума) должно произойти, чтобы это желание реализовалось. Сообщите себе (как человеку), что ему (Вам, как человеку) нужно будет сделать или принять для реализации желания.

6. Вернитесь на минуточнку в свое тело и оцените из своей собственной позиции (Вас, как человека, которым Вы являетесь), готовы ли Вы сделать или принять то, что Вам сказало коллективное бессознательное (или высший разум). Устраивает ли Вас это или нет?

  • Если нет, вернитесь на первый этап, переформулируйте желание проведите его снова через все этапы. (Возможно, вам нужо просто упростить желание или изменить какие-то условия.)
  • Если да, то вернитесь в ассоцииацию с коллективным бессознательным (или высшим разумом) и выполните следующий шаг.

7. Оставаясь ассоциированным с коллективным бессознательным (или высшим разумом), представьте себе, как это желание внутри Вас реализуется для этого человека (для Вас). Скорее всего, это будет выраженно очень неопределенно, в виде метафоры, символа, звука или ощущения. Позвольте путям реализации желания самим случиться внутри Вас, независимо от того, осознаете Вы их все или нет.

8. Когда Вы почувствуете, что реализация желания внутри Вас совершилась, и этот человек (Вы) получил то, что хотел, вернитесь в свое тело. Из своего тела (своей позиции восприятия) поблагодарите коллективное бессознательное (или высший разум) и убедитесь, что ваша благодарность была воспринята.


Этап 4. Отпускание желания.

После того, как Вы выполнили все описанные выше действия, отпустите желание (это примерно так же, как нажать Еnter, запустив программу), позвольте себе забыть о нем и займитесь дальше своими делами или чем-нибудь, чем Вам хочется.


Послесловие

Вот и все. После того, как вы "нажали Enter" - отпустили желание, выполнение программы запустилось. Сколько на это уйдет времени - неизвестно, каждый случай индивидуален. Остановить эту программу теперь (если вдруг будет нужно) можно другой такой же программой. Но зачем? ;)

Прибегать к этой технике можно так часто, как Вам хочется (с разными желаниями, разумеется), это пойдет только на пользу.


P.S.
Если у Вас есть вопросы по этой технологии или Вы хотите рассказать мне о полученных результатах, Вы можете это сделать по e-mail или с помощью кнопки "задать вопрос" вверху.

Егор Булыгин