Статьи по психологии

Из истории сюров

СЮРные истории.

Когда мне поначалу про все это рассказывали – не верил. Ну не влезало в мою обычную круглую физматическую (физика плюс математика) голову, как можно чего-то делать в физическом мире с помощью каких-то бестелесных мыслей. Враки, чушь и выдумки. Увы, даже такому скептику как я пришлось мириться с действильностью.

Хотя так повезло не всем. Помню на первом занятии "интегралки", была демонстрация с одной девушкой. У нее было желание иметь способность "выступать публично" и она у всех на виду эту самую способность минут 5 рисовала. Потом с ней "соединилась". Потом мы проверили.

В общем, девушка способность получила. И даже продемонстрировала. Хорошо так продемонстрировала. Но сама себе не поверила, до конца занятия сидела глубоко погруженная в свои мысли, а на следующее занятие просто не пришла. Когда я созвонился с ней через неделю, чтобы узнать о причинах прогула, то услышал возмущенное "Ну не ВЕРЮ я в ЭТО, не ВЕРЮ! ".
Я вот поначалу тоже не верил… Но немножко верил. Чуть-чуть, что-то детское со времен Деда Мороза во мне оставалось. Видимо даже такой маленькой лазейки для моего подсознания (или чего-то еще) оказалось достаточно – это работало.

Сюрная Жизнь.

Заказы.

Некоторые люди, когда познакомились с интегралкой поближе стали заказов бояться. Ну или точнее делать заказы или вообще думать о своих желаниях поосторожнее. Потому что сбывается. Не всегда то, что хотел, но обычно то, что просил.
Ну да пока в этом убедишься…
Надо сказать я человек придирчивый и привык к комфорту.
Было у меня одно желание – хотелось приличного жилья… В общем за несколько лет скитания по съемным московским квартирам настолько мне опротивели эти вечно прогнившие хрущевки, неисправная сантехника

Ну а ничего другого менее "сердитого" за свое обязательное "дешево" на рынке я не находил. А хотелось большего и лучшего. Заказ чего собственно я и нарисовал. "Выстрелил" он недели через две. Знакомый риэлтер, которому я сто лет назад оставлял свой заказ "чтоб недорого, но получше", позвонила и взволнованным голосом попросила приехать, потому как "дважды такого не случается".
Через час я подписывал договор аренды 2-х комнатной квартиры в "элитном" доме с евроремонтом. Балкон, железная дверь, огромная кухня, выделенка, остановка прямо рядом с домом. Теперь о минусах. Жилье было рядом с остановкой, но рядом с остановкой в г. Жуковский, откуда до Москвы еще надо "пилить" 30 минут. Выделенная линия интернета, которой очень хотелось, тоже была, но за ее подключение надо было платить. Квартплата была очень невысокая, но сразу за полгода. Ну и еще кучка минусов, которых я не предполагал и в заказе не оговаривал, но которые пошли к честно выполненному заказу "в нагрузку"

Заказы-2

"Деньги" я заказывать по рекомендации старших товарищей не люблю, но иногда… В общем как то раз я крепко сел на финансовую мель и никакой сознательной возможности с нее слезть в мою в общем-то светлую голову не приходило. Приходила паника, потому что на кухне мерли с голода тараканы, а в бумажнике оставалось на несколько зеленых бумажек (по 10 рублей), которые можно было "растянуть" на несколько поездок в метро. Или пустить на закупку трех буханок хлеба… Ну, безалаберный я, люблю все на потом откладывать. Нормальный в общем, советский студент. По характеру и образу жизни.

В общем пришлось скрепя сердце сесть за стол, достать фломастеры и нарисовать "деньги". Потому как я человек к панике не склонный, но чего-то уж совсем в угол загнался. Вечером раздался телефонный звонок от двоюродной сестры. До сих пор не пойму как она умудрилась вычислить мой телефон. Почему- то она имела странное предчувствие и пылала горячим желанием оказать мне финансовую помощь. За следующие два дня ко мне с этим же странным желанием обратилось еще несколько человек. Еще через пару дней неожиданно выяснилось, что как минимум в трех московских изданиях на меня выписаны приличные гонорары (я по "базовой" профессии журналист), которые можно срочно забрать… В общем "золотой дождь" да и только…

Как служил "охранник" *

* Если, кто не знает, это такой особый тип сюра, который работает типа как катализатор жизни. В смысле "ускоряет" события в жизни человека в твердом соответствии с его пожеланиями. Не совсем понятно, ну да я щас на примере из собственного прошлого расскажу.

В общем, был я тогда молодой, работал в одной московской газете на почетной, но самой младшей должности корреспондента и занимался всякой ерундой. А хотелось большего. Работы, размаха, должности, творчества, денег, в конце концов. Я про все это никому не говорил, собственно Любимов, когда рисовал "охранника" ни о чем и не спрашивал, но… На следующий день после того как сюр был с трепетом повешен у меня на стенке и началось…

Надо сказать, что в отделе у меня тогда работало три человека: я, шеф и заместитель шефа. Все они монстры и профессионалы газетного дела, не то, что я "зеленый". Поэтому шансов проявлять инициативу или куда-то расти не было. Знай заметки выправляй, да заголовки придумывай. Тоскливо, в общем. Но в ЭТОТ день (1- ый день работы "охранника") тоски не было. С утра выяснилось, что мой 40-летний шеф Леша ушел в отпуск (улетел в родные Сочи, собственно давно обещался), а его зам. девушка Валя офицерской выправки, жена офицера, с офицерскими же замашками неожиданно заболела. И как минимум 3 недели на работе не появится.

В довершение всего ответсекретарь газеты Саша-Крокодил (так его прозвали за добродушный нрав) назначил меня на этой неделе обозревающим газетных номеров. Это такая почетная миссия, когда ты не просто можешь что-то написать в родную газету, а еще и прочитать и рассказать о своих впечатлениях всей редакции. Доверяется исключительно надежным и проверенным людям и само по себе крайне почетно. И если до этого я ушел от работы в землю по колено, то теперь на верху торчала только голова и грудь. Ни фига себе почет – поди прочитайка эти газетные портянки в количестве 36 штук, в которых все то, что мы написали на неделю!
Но я рано хныкал. В конце дня я услышал милый женский голос руководительницы пресс-службы одного министерства, с которым я давно завязывал дружественные контакты в попытке взять интервью у министра. В общем, этот голос сообщил, что моя просьба удовлетворена и встреча назначена назавтра…

Я выжил. Через три недели мой шеф- отпускник вышел на службу, а Катя неожиданно уволилась в другое издание. Меня же перетащив за шкирку сразу через две должности (газетная иерархия: корреспондент- обозреватель –"аналитик"- замнача отдела - начотдела) назначили его замом и не просто так, а "с перспективой". В общем то, что при обычном жизненном раскладе должно было случится за два года произошло за 3 недели. Не скажу чего мне это доставило больше – радости или огорчений, но факт тот, что мое желание так долго остававшееся несбыточной мечтой с полпинка и одним СЮРом было выведено на орбиту реальности.

Сеансы магии с разоблачением.

Ну не то чтобы с разоблачением… И не то, чтобы магии… В общем я попробую объяснить будущим (а ныне может быть недоверчивым) "пользователям" что же такое ИГ в обычных математических терминах. Сразу извинюсь, что говорю не про всю ИГ, а только про ту часть, того ее хобота, за которую сам подержался.

В общем, по-моему пользовательскому мнению магии, всего загадочного и таинственного в интегральной графике ничуть не больше, чем в самом классическом гриндер-бендлеровском НЛП.

Во-многом, "интегралка" это и есть тоже самое НЛП. Ну, оболочка немного другая, ну это же просто (или не просто) классная метафора для удобной работы с собственными внутренними картинками, субмодальностями.
Так гораздо легче и удобнее! Просто если обычному человеку долго и нудно надо объяснять, что все мысли, способности, убеждения, планы на будущее отражены на внутреннем экране, во внутреннем восприятии и что все это можно видеть, со всем этим можно работать путем изменения субмодальностей… Скучно, сложно и долго. А так человек взял в руки фломастер и через пять минут сделал со своим внутренним миром, со своими представлениями все что хотел.
Рисование и "соединение" с рисунком (СЮРом) как раз и приводит к смене субмодальностей. Просто рисунком работать гораздо удобнее. Быстрее, легче, эффективнее, практичнее, интереснее…

И если при традиционной эн-эл- перской работе с картинками надо просто сидеть и напрягать свои зрительные нервы (А теперь сделайте эту картинку более тусклой… А теперь удалите ее от себя на расстояние 8 метров… А теперь сделайте ее размытой…), то здесь все гораздо проще. Берешь фломастер и рисуешь. Те же субмодальные изменения. А потом "соединением" еще и закрепляешь.
Кстати, почему изменение субмодальностей (внутренних представлений реальности на экране человеческого мозга) приводит к таким разительным изменениям в человеке и окружающем его мире, я не знаю. Знаю, только что это работает. На собственной шкуре знаю. : )

Дмитрий Аксёнов